В День защиты детей Уфимскому хоспису подарили машину для выездных бригад

Вчера во всем мире отмечался День защиты детей. Это не только праздник, но и важная дата, призванная напомнить о проблемах, с которыми сталкиваются дети и которые требуют нашего внимания и участия. Символично, что именно 1 июня благотворители приняли решение подарить выездной службе Уфимского хосписа ключи от новенького автомобиля «Лада Гранта». Благодаря машине медики, социальные работники, психолог и юрист смогут с комфортом выезжать к семьям, где есть неизлечимо больные дети и где так ждут помощи.

«Для того, чтобы получать добро, нужно делать добро. Иногда получается так, что мы занятые своим бизнесом, своими делами забываем о благотворительности, - рассказывает Альбина Давлетшина, благотворитель и директор АНО ДПО УЦ «Центр образовательных услуг». -  «В последнее время помощь другим стала философией нашей компании. Когда мы из СМИ и социальных сетей узнали, что у нас в Уфе построен и вводится в эксплуатацию хоспис, мы на семейном совете и на совете учредителей приняли решили не оставаться в стороне. Наша цель -помочь семьям с неизлечимо больными детьми и взрослыми и сотрудникам хосписа, ведь чтобы выезжать к подопечным им нужен транспорт. Уверена, что встречая на дорогах нашей республики эту машину, мы будем испытывать радость, что внесли частичку добра в этот мир».

Во встрече также приняла участие попечитель Уфимского хосписа Каринэ Хабирова.

«Наш хоспис продолжает объединять людей вместе, самое простое, что может сделать человек – зайти на сайт уфахоспис.рф и узнать, как он может помочь. Это не только материальная поддержка, это где-то компетенции человека, где-то его физический труд», - отметила Каринэ Владимировна.

Радмила Сурначева, директор Уфимского хосписа поблагодарила всех участников встречи – табличка с именем благотворителей была торжественно установлена на специальной доске благодарностей в холле стационара.

Напомним, открытие долгожданного объекта запланировано на июнь этого года. Весной Уфимский хоспис получил медицинскую лицензию для работы выездных бригад.

Фото Булата Гайсина