Обучающий семинар по PCM для команды Уфимского хосписа

5-6 декабря в стенах пространства «МегаЛаб» прошел тренинг по модели процесса коммуникации PCM для команды Уфимского хосписа.

2 дня и 16 часов интенсивной работы по личностному профилированию, управлению стрессом, предотвращению конфликтов и выстраиванию коммуникации – все это стало возможным благодаря Гранту Главы Республики Башкортостан при поддержке Фонда содействия гражданскому обществу РБ. В этом году наш совместный проект с учредителем, благотворительным фондом «Иман-Башкортостан» получил поддержку на обучение медицинского, административного персонала и волонтеров. Это огромная помощь для нас – сейчас, когда мы готовимся к открытию выездных бригад и стационара.

Семинар поможет нам в ряде вопросов, от которых напрямую зависит качество оказания паллиативной помощи, от набора персонала до умения разговаривать с подопечными и их близкими.

«Программа PSM мне помогла освоить примерный алгоритм работы с коллегами в будущем в вопросах мотивации, построения эффективного диалога. Данный материал, а тем более отработанный в игровой форме дает возможность понять собеседника глубже, чтобы наша коммуникация дала результат, — рассказывает Оксана Кузовкина, главный врач Уфимского хосписа. - Пройденный курс также поможет мне в общении с пациентами и его родственниками».

Мы благодарны организаторам за то, что они пошли на встречу нашему проекту – вместо оффлайн-мероприятия тренинг прошел «вживую», также в рамках заложенной сметы было увеличено количество допустимых участников. Мы благодарим тренера PCM Анастасию Черную за информацию, которая поможет нам выстраивать отношения в команде и с подопечными, а также справляться со стрессом и не выгорать.

«Базовый курс PCM помог мне понять себя и других, дал возможность видеть потенциал в партнерах и коллегах. Процесс коммуникации с нами везде, в личной жизни, в воспитании детей, в рабочих отношениях с коллегами и даже в общении в социальных сетях. PCM способна решить проблемы управления коммуникациями, тесно связана со стилем лидерства в команде, личной эффективностью и способностью работать в команде», — делится Радмила Сурначева, исполнительный директор Уфимского хосписа.

Благодарим наших друзей из пространства «МегаЛаб» за гостеприимство и предоставленную площадку.

#ФСГОРБ и #ГрантыРБ