Top.Mail.Ru

Итоги первого велопробега в пользу хосписа

2 июня в Уфе в 13-ый раз прошёл фестиваль День 1000 велосипедистов. Более 26 000 жителей города выбрались из дома в воскресенье, чтобы прокатиться по главным улицам в компании единомышленников.

Команда Уфимского хосписа впервые приняла участие в этом празднике. Наш волонтёр Ильдар с дочкой Эсмирой в этот раз стали знаменосцами: благодаря им флаг Уфимского хосписа гордо развевался на пути от Горсовета до Телецентра.

9 человек решили крутить педали в пользу Уфимского хосписа: наши сотрудники, волонтёры и друзья фонда. Кроме того, благотворительный сбор поддержали организаторы фестиваля «ВелоУфа».

Вместе с вами мы собрали 58 250 рублей!

Собранные средства будут направлены:
- на подгузники и питание для малышей-отказников
- на гастростомы для подопечных фонда
- на расходные материалы для трахеостомы для Дарины
- на питание для Максима
- на организацию мероприятий в хосписе

Вчера мы поблагодарили наших велоблагобегунов и провели экскурсию по стационару. За чаем с кексами ответили на вопросы и обсудили, как важно рассказывать о своих добрых делах, чтобы ещё больше людей присоединялось к ним.

«В хосписе очень понравилось, очень-очень-очень уютно. Даже показалось, что я не в хосписе, а в самом добродушном месте нашего города, Республики. Спасибо Вам всем, что создаёте такой уют для подопечных. Я же со своей стороны буду стараться помогать нашему Уфимскому хоспису, подопечным», — делится наш волонтёр Мурад.

Благодарим команду организаторов фестиваля за отзывчивость и готовность помочь и «Джимал Group» за предоставленные велосипеды.