Top.Mail.Ru

Для обмена опытом Уфимский хоспис посетили представители международного медицинского кластера Сколково

Осенью этого года в Сколково планируется открытие Центра хронических болезней GoldenCare – он будет расположен на территории Международного медицинского кластера и станет третьим филиалом израильской клиники в Сколково.

Представители центра и клиники проявили интерес к Уфимскому хоспису и приехали к нам регион, чтобы перенять опыт и договориться о дальнейшем сотрудничестве. Во встрече приняли участие Каринэ Хабирова, руководитель Попечительского совета Благотворительного фонда «Уфимский хоспис», Оксана Кузовкина, главный врач Уфимского хосписа, а также Ирина Заломнова, глава филиала Hadassah ГК «Медскан» и руководитель кластера Сколково ГК «Медскан», Артем Мелихов, директор по развитию ГК «Медскан», Светлана Андреева, руководитель службы HR ГК «Медскан» и Анастасия Гольцман, главный врач корпуса GoldenCare.

«Перед Уфимским хосписом поставлена задача стать не просто местом, где могут здесь и сейчас получить помощь дети и взрослые и их близкие, но и в целом развитие паллиативной помощи в регионе. Мы заинтересованы в постоянном обучении своих сотрудников, которые смогут транслировать полученные знания внутри Башкортостана», - комментирует Оксана Кузовкина, главный врач Уфимского хосписа.

Гости высоко оценили оснащение и особую атмосферу, созданную в Уфимском хосписе.

В рамках встречи обсуждались вопросы совместного обучения специалистов и обмена опытом, оказание помощи подопечным с орфанными и другими заболеваниями, а также сложности и решения в работе с персоналом в сфере паллиативной помощи.