Top.Mail.Ru

Благотворительный проект в поддержку Уфимского хосписа вошел в шорт-лист Первого фестиваля геобрендов «Земля открытий»

Весной прошлого года, перед открытием первого хосписа в Башкортостане, Агентство по печати и СМИ РБ предложило запустить акцию по сбору книг для взрослого и детского отделений стационара. Напомним, Уфимский хоспис строился и оснащался полностью на благотворительные пожертвования бизнеса и обычных жителей и стал народным проектом, объединившим вокруг себя огромное количество неравнодушных.

В мае на Международной книжной выставке «Китап-Байрам» в Уфе был установлен специальный стенд под названием «Домашняя библиотека для Уфимского хосписа». Здесь каждый желающий мог оставить книги в дар. Акция нашла огромный отклик – в ней приняли участие дети, взрослые, а также целые издательства - учебно-методический центр «Эдвис» и группы компаний «Планета книги» и благотворительный фонд «Территория счастья». А Агентство по печати и СМИ РБ подарило хоспису подписки на газеты и журналы на разных языках.

Инициатива жителей республики была отмечена жюри конкурса геобрендов «Земля открытий» - ролик об акции вошел в шорт-лист номинации «Море добрых дел».

А самое главное, что зимние сады с книгами в Уфимском хосписе, который скоро отметит свой первый юбилей, остаются любимым местом отдыха подопечных и их близких.