Назгуль Байгазина

Назгуль Байгазина
диагноз
спинально-мышечная атрофия
помощь
52 468 рублей на аккумулятор для аппарата Philips и расходные материалы
география
Ишимбай
Поделиться
Вспомните тревожное чувство, возникающее в момент, когда у нас садится зарядка мобильного телефона.

Мы нервно оглядываемся в поиске розетки, спешим добраться до дома, вглядываемся в экран – сколько там осталось процентов?

А теперь представьте, что от заряда батареи зависит чья-то жизнь.

Диагноз 4-летней малышки из Ишимбая Назгуль Байгазиной – спинально-мышечная атрофия. Это  редкое генетическое заболевание, при котором нарушена работа мышц. Ребенок зависим от оборудования. Ее постоянный «помощник» - откашливатель.

Когда в горле у обычного человека образовывается мокрота, он может глубоко вздохнуть, напрячь голосовые связки и прокашляться. Вместо Назгуль это делает специальный прибор.

Он работает исправно, но семья часто ездит на лечение в Уфу, Москву и в пути остро встает вопрос о том, насколько хватит батареи. Представляете, что такое не иметь возможности найти розетку, когда ребенок задыхается?

Семье нужен запасной аккумулятор и расходные материалы для аппарата неинвазивной вентиляции легких.

Несмотря на тяжелую болезнь, Назгуль растет умной и озорной малышкой, любит мультфильмы и подпевать детским песенками, рисовать.

Родители делают все, чтобы поддержать своего малыша. Сделав пожертвование в этом сборе, вы дарите семье спокойствие и возможность отправляться в дорогу без страха.

Смета проекта:
50 450 рублей - запасной аккумулятор и расходные материалы для аппарата неинвазивной вентиляции легких
2 018 рублей - комиссия платежной системы