Иван Медведев

Иван Медведев
помощь
737 349,6 рублей на аппарат инвазивной вентиляции легких Weinmann Ventilogic LS и пульсоксиметр Minday PM-60
Поделиться
Ваню в семье Медведевых очень ждали.

После потери первого ребенка в 2018 году семья прошла долгий путь: генетики, анализы, обследования, молитвы, церковные стены. Под Новый 2020 год семья узнала, что ждет малыша.

К беременности Раиса отнеслась очень внимательно и серьезно. Наблюдалась у двух разных гинекологов – в родном Сибае и соседнем Магнитогорске, отправляла анализы в Уфу. Вынашивание малыша пришлось на сложное время пандемии, но будущая мама берегла и себя, и сына.
Девять месяцев прошли легко и без сложностей. Иван появился на свет в срок. Не закричал, его не показали маме и сразу унесли в реанимацию. Сообщили – ребенок не дышит, не глотает сам…

Все свои силы Раиса направила на помощь сыну, не разрешив себе опустить руки и лить слезы. Только она знает, как было тяжело. Дни и ночи проходили у кроватки в реанимации. Малыша перевели из роддома в РДКБ. Но ответ на вопрос о том, что происходит не находился. Было подозрение на генетическое заболевание, но анализы его не подтвердили.

Через месяц Ваня задышал сам, хоть и с кислородной поддержкой.

«Я даже боялась подойти к кроватке, чтобы сделать что-то не так, - вспоминает Раиса. – Меня научили санировать, менять питательный зонд, делать дренажный массаж».

Казалось, сложнее быть не может, но в больнице ввели карантин по ковиду. Две недели женщина не видела сына, только в часы кормления приносила бутылочки с молоком. На каждой писала слова любви и пожелания скорейшего выздоровления. Медсестры их сохранили их все, а мама говорит, что обязательно покажет их сыну, когда он подрастет.

Спустя три месяца мальчик смог впервые поехать домой в Сибай. Знакомая обстановка и поддержка близких давала надежду, что самое страшное позади, хотя было ясно, что впереди долгий путь реабилитации.

В шесть месяцев пришли результаты анализов из Москвы, которые стали настоящим шоком: Ване диагностировали миотубулярную миопатию. Это редкая патология, которая вызывает мышечную слабость в лице, руках, ногах, а также провоцирует проблемы с дыханием. В марте Ване 7 месяцев, он не может дышать сам. Ему жизненно необходим аппарат вентиляции легких и пульсоксиметр, на который мы открываем срочный сбор.

Необходимо собрать: 708 990 рублей на аппарат инвазивной вентиляции легких Weinmann Ventilogic LS и пульсоксиметр Minday PM-60
Комиссия платежной системы: 28 359,6р
К сбору: 737 349,6р