Елизавета Гайфуллина

Елизавета Гайфуллина
возраст
18 лет
диагноз
ДЦП, сколиоз 4 степени
помощь
134 000 рублей на инвалидную коляску Racer + и вакуумное кресло BodyMap AC
география
Уфа
Поделиться

Что делать маме, ребенок которой никогда не станет взрослым? Альфия Гайфуллина отвечает: «Любить». Рвущие душу вопросы - «за что мне?», «почему мой ребенок?» с годами теряют остроту. А любовь – никуда не девается. Она остается.

В 18 лет девочки учатся в университете, выкладывают красивые фотографии в социальные сети и мечтают, чтобы родители ослабили свой контроль. Лиза в свои 18 остается маленьким ребенком, полностью зависящим от мамы во всех потребностях: покушать, помыться, погулять.

Альфия вспоминает - дочь родилась обычной девочкой. Ни беременность, ни роды не предвещали беды. Спустя полтора месяца у ребенка обнаружили опухоль на шее. А когда Лиза отошла от наркоза после операции, мама перестала ее узнавать. У малышки тряслись руки, запрокидывалась голова, остановилось развитие. К 4 месяцам врачи заговорили о детском церебральном параличе.

Конечно, надежда победить болезнь была, но годы шли. Несмотря на интенсивную реабилитацию, даже простые навыки оставались недосягаемы. Она так и не смогла сесть, заговорить, пойти. Ее «ногами» стало инвалидное кресло. Но в слабом теле спрятан пыткий ум и доброе сердце: Лиза учится дистанционно, занимается музыкой, радуется гостям, слушает влоги и каждый день звонит родной сестре Нелли в Москву по Skype.

До порога совершеннолетия семью очень поддерживали фонды. Проблема в том, что большинство благотворительных организаций по уставу помогают подопечным лишь до 18 лет.

Между тем, в декабрьский праздник для Лизы не изменилось ничего. Она все та же маленькая девочка с большими потребностями: специальное питание, памперсы, массаж…

«А теперь еще и выросли из инвалидной коляски. Хоть у нас сами видели – третий этаж, дом без лифта, но прогулки – одно из наших немногих развлечений», - говорит Альфия.

Лизе необходима новая инвалидная коляска, которое хватит еще на очень долгий срок – около десяти лет и специальное вакуумное кресло для поездок в машине и правильной фиксации тела.

Необходимо собрать: 134 000 рублей на инвалидную коляску Racer + и вакуумное кресло с подголовником BodyMap AC