Top.Mail.Ru

Улыбчивый Рафаэль

Улыбчивый Рафаэль
помощь
160 368 рублей, чтобы избежать пневмонии
уже собрано
68 979 ₽
осталось собрать
91 389 ₽
43%


Помочь
Поделиться

Рафаэль Булатов находится под опекой хосписа уже много лет.

У Рафаэля тяжёлая форма детского церебрального паралича. Мальчишка растёт на наших глазах, ему уже 11 лет. Он всё так же любит мультики, песни и музыкальные книжки.

Уже не раз мы с вами поддерживали семью Булатовых. В прошлом году хоспис помог с приобретением портативного кислородного концентратора. Кислородным концентратором Рафаэль пользуется практически каждый день. Дома — это большой стационарный аппарат, в поездках — портативный.

«Мы переехали в деревню, и там в больнице просто нет кислорода в палате. Поэтому приходится брать с собой, портативный кислородный генератор нам очень пригодился в этом плане», — делится мама мальчика, Олеся.

В прошлом году Рафаэль перенёс пневмонию и полгода пролежал в больнице. У него нестабильное состояние и подозрение на астму. По словам врача-пульмонолога, пока не ясно, аллергическая это астма или хроническая. Состояние мальчика поддерживает кислородная терапия и ингаляции.

Рафаэль с мамой сейчас в хосписе. «Нам здесь очень нравится, потому что здесь очень уютно и удобно, и всегда под присмотром врачей и персонала», — говорит Олеся.

Близость врачей очень важна. У Рафаэля периодически случаются одышки и уровень кислорода в крови падает до 83%, в то время как показатель ниже 95% уже говорит о дыхательной недостаточности. В такие моменты образуется много мокроты, необходимо удалять её с помощью аспиратора. Если вовремя не удалять мокроту, ребёнок начинает задыхаться, мокрота попадает в лёгкие, а это значит снова аспирации, снова пневмония.

«Сейчас, при такой нестабильной его сатурации, очень тяжело куда-то выходить и вообще жить тяжело, потому что и ночью приходится вставать и смотреть, как он там дышит, и сколько сатурация во сне, и температуру измерять постоянно. Лишь бы не развилась опять пневмония».

Дома помимо стационарного концентратора, конечно, есть и стационарный аспиратор: он громоздкий и тяжёлый. Портативный аспиратор просто необходим: каждый месяц Рафаэлю приходится ездить в больницу на процедуры. Всё оборудование Булатовы берут с собой.

Стоимость портативного оборудования, как правило, в разы выше, чем у стационарного. Семья не может приобрести его самостоятельно.

Давайте поможем Рафаэлю почувствовать себя лучше!

 

Смета проекта:

115 500 рублей – аспиратор Medela Clario AC/DC
14 500 рублей – сумка для аспиратора
26 000 рублей (20%) – административно-хозяйственные расходы
4 368 рублей (2,8%) – комиссия платёжной системы