Top.Mail.Ru

Солнышко Богдан

Солнышко Богдан
помощь
115 465 рублей, чтобы не голодать
уже собрано
47 400 ₽
осталось собрать
68 065 ₽
41%


Помочь
Поделиться
Богдан Юмагулов появился на свет раньше срока. Маме провели экстренное кесарево сечение. На третьи сутки у малыша остановилось дыхание. Врачам удалось спасти его жизнь, почти месяц мальчик дышал с помощью аппарата. Позже медики диагностируют у него целый̆ ряд заболеваний: органическое поражение центральной̆ нервной̆ системы, эпилепсию, детский̆ церебральный̆ паралич.

Осенью Богдану исполнится 10 лет. Он не сидит, не ходит, не разговаривает. Дышит и ест с помощью гастро и трахеостомы (специальные отверстия в животе и горле). Но все же остается ребенком, который̆ улыбается, когда мама гладит его по голове и шепчет ласковые слова. Обожает баню и купаться в нагретой̆ на солнце воде.

«Мой мальчик самый чудесный сын на свете! Он - солнышко! Богдан любит ласковые слова, нравится, когда чешу ему голову, с удовольствием слушает Алису (умная колонка)», - с нежностью рассказывает мама Лилия.

Богдану жизненно необходимо сбалансированное питание Нутризон Эдванст, на ней Богдан хорошо растет и набирает вес. Случилось так, что с этого года многие смеси больше не выдаются государством. В этот непростой период мы готовы стать опорой для семьи Юмагуловых. Но нам не обойтись без вашей поддержки. Давайте вместе поможем Богдану!

Смета проекта:
93 600 рублей – смесь Нутризон Эдванст Нутридринк
18 720 рублей (20%) – административно-хозяйственные расходы
3 145 рублей (2,8%) – комиссия платежной системы