Top.Mail.Ru

Любознательная Аделя

Любознательная Аделя
помощь
123 317 рублей, чтобы не голодать
уже собрано
23 117 ₽
осталось собрать
100 200 ₽
18%


Помочь
Поделиться
Аделе 12 лет. Она любит слушать музыку и смотреть мультфильмы, с удовольствием смотрит видеоролики про животных и детей. Девочка учится в 4 классе и очень любит школьные занятия. Вот только учится Аделя из дома, потому что из-за болезни она не может сидеть, ходить и разговаривать, как её сверстники.

С рождения у Адели тяжёлая форма детского церебрального паралича. В прошлом году врачи рекомендовали установить гастростому, чтобы облегчить питание и ввод лекарств, а мы с вами помогли приобрести комплект для установки.

Раньше питанием и запасными трубками девочку обеспечивало Министерство здравоохранения. С 2024 года из-за бюрократических сложностей обеспечение прекратилось. Кроме того, не каждая смесь подходит при проблемах с пищеварением. Правильно подобранное питание необходимо Аделе, чтобы хорошо себя чувствовать и набирать вес.

«На фоне приёма специального питания у Адели отмечается прибавка веса, прекратились боли в животе, рвота» — делится мама Рамиля.

Гастростому необходимо менять раз в полгода. А вот есть нужно каждый день. Единственная подходящая девочке смесь — Peptamen Junior — стоит дорого. У семьи не хватает средств приобретать её самостоятельно.

Давайте поддержим Аделю и её семью.

Смета проекта:
87 373 рубля – питание Peptamen Junior, 50 банок
13 000 рублей – трубка гастростомическая питательная, 2 шт
20 075 рублей (20%) – административно-хозяйственные расходы
2 869 рублей (2,8%) – комиссия платёжной системы