Вероничка Марченко

Вероничка Марченко
помощь
245 520р на два слуховых аппарата RESOUND UpSmart UPS988
уже собрано
71 000 рублей
осталось собрать
174 520 рублей
29%
Поделиться
Улыбчивой малышке Вероничке мы с вами уже помогали, собрав средства на кресло для купания. Когда я приезжаю к семье в гости, мама и бабушка просят передать слова благодарности всем, кто их поддержал – говорят, что вещь в быту незаменима.

Этим летом девочке исполнится три года – ее диагноз до сих пор не установлен. В выписках значится размытое «поражение ЦНС» или «неквалифицированный синдром врожденных пороков развития».

«Даже в профильных клиниках на нас смотрят как на невиданную зверушку: генетики исключили СМА, миопатию, детский церебральный паралич. Нас перевели в паллиатив – помочь нам сегодня медицина не может. Да и как помочь, если неизвестно – что за болезнь у ребенка?».

photo_2021-06-21_11-15-27 (2).jpg

Тревога за здоровье дочери впервые появилась в три месяца, когда стало понятно, что она не может держать голову. Потом появились стереотипии – повторяющиеся движения, которые обычно наблюдаются у детей с нарушениями в развитии. Невролог посоветовал проверить внутричерепное давление, а офтальмолог обнаружил порок развития сетчатки глаза. Лена с Вероникой даже лежали в отделении детской онкологии. После него, признается мама, она поняла – люди учатся жить в любых условиях.


«Я решила тогда для себя: и мы научимся», - вспоминает женщина.


Потом одна за другой стали «всплывать» другие проблемы со здоровьем: с почками, желудком: сейчас Вероника ест только пищу, перетертую через блендер.

photo_2021-06-21_11-17-59.jpg


В 2019 году в семье заметили, что дочь не реагирует на звуки: не откликается на свое имя, не чувствует, когда кто-то приближается из-за спины. Хотели проверить слух – но не получилось, для процедуры нужно увести малыша в естественный сон. Проведенное после обследование показало тугоухость – маленькая Вероничка почти не слышит. Но во время апробации слухового аппарата мама с радостью увидела, как изменился ее ребенок и стал реагировать на окружающий мир.

«Пока ребенок не слышит – он не заговорит. Слуховые аппараты дадут возможность Веронике не только услышать мир, но и сказать свои первые слова…».

Мама воспитывает одна двоих детей – папа ушел из семьи. Купить самостоятельно дорогостоящее оборудование семья не может.

Стоимость оборудования: 245 520р на два слуховых аппарата RESOUND UpSmart UPS988
Комиссия платежной системы: 9 820р
Необходимо собрать: 255 340,8р