Top.Mail.Ru

Шахматист Матвей и блогер Лиза

Шахматист Матвей и блогер Лиза
помощь
303 110 рублей на детство без ран
уже собрано
79 600 ₽
осталось собрать
223 510 ₽
26%


Помочь
Поделиться

Лизе скоро исполнится 14, Матвею в этом году 7 лет. Недавно семья перебралась из села в небольшой город. Дети уже привыкли и освоились на новом месте, у них насыщенная жизнь и увлечения. Только болезнь всё же вносит коррективы. У Лизы и Матвея разные формы одного заболевания — буллёзного эпидермолиза. В организме не хватает коллагена, отвечающего за соединение слоев кожи и мышечной ткани. Поэтому любое неосторожное касание может привести к травме. Кожу таких детей сравнили с хрупкими крыльями насекомых, так появилось название «дети-бабочки».

Однако болезнь не определяет ребят. Несмотря на особенности, дети остаются детьми.

Лиза на «ты» с современными технологиями. Она не только всё чаще предпочитает рисовать в цифровом формате, но и находит друзей в онлайне. Кроме того, Лиза ведёт небольшой блог про собаку Майру — нового члена семьи Багровых. Также она рассказывает в нём о своём заболевании и общается с подписчиками.

Матвей не отстаёт от сестры: прошлым летом он научился бегло читать, а теперь освоил печать сообщений в мессенджере. С удовольствием переписывается с родителями, бабушками и дедушками. Мальчик по-прежнему увлекается шахматами и ходит на секцию шахмат с другими ребятами. Но попасть на соревнования юному шахматисту пока не удалось, вместо них пришлось уехать в больницу.

Матвей с нетерпением ждёт начала учебного года, ведь он первоклассник. Любознательный мальчишка предвкушает начало уроков, знакомство с учителями. А Лиза, как и многие дети постарше, отдаёт предпочтение каникулам (когда ещё погоняешь на квадроцикле с подружкой у бабушки). Учиться Матвей будет, как и его сестра, онлайн.

Больницы, обследования, препараты и ежедневные перевязки — неотъемлемая часть жизни Багровых. Они не могут позволить себе многочасовые прогулки и всегда соблюдают предельную осторожность: слишком легко ранить нежную кожу. Если состояние стабильное, то достаточно одной перевязки в день. Любая рана или травма увеличивает частоту перевязок. Однако независимо от травм, ежедневно нужно применять регенерирующие и заживляющие мази и крема. Расход на двух детей нешуточный.

Вот уже третий год Марина, мама ребят, сама закупает практически все необходимые средства для перевязок, Минздрав их не выдаёт.

Мы уже много лет поддерживаем семью Багровых. Давайте поможем Лизе и Матвею наслаждаться детством без боли!

Смета проекта:

90 720 рублей – мазь Бондерм, 120 шт
20 940 рублей – крем Дермовейт, 30 шт
41 580 рублей – крем Адвантан, 60 шт
13 572 рублей – раствор Элькар, 18 шт
78 900 рублей – крем Бепантен Плюс, 60 шт
49 142 рубля (20%) – административно-хозяйственные расходы
8 256 рублей (2,8%) – комиссия платёжной системы