Top.Mail.Ru

Самостоятельный Аскар

Самостоятельный Аскар
помощь
48 110 рублей, чтобы не терять вес
уже собрано
21 465 ₽
осталось собрать
26 645 ₽
44%


Помочь
Поделиться

Три года назад мы уже рассказывали об Аскаре, когда помогали семье приобрести прогулочную коляску. Ляйсан, мама Аскара, благодарит всех, кто участвовал в сборе. «Коляска на ходу, мы очень бережём, зимой не катаемся. Благодарны хоспису и всем, кто помог в сборе. Эта коляска манёвренная, складывается и без проблем помещается в багажник многих машин».

Аскару уже 12 лет, мальчик взрослеет, проявляет характер, ярче выражает эмоции. Благодаря этому родные всё лучше его понимают. Аскар по-прежнему следит за порядком в доме. Когда вещи лежат не на своих местах, просит переложить, или сам убирает куда надо.

Парень проявляет самостоятельность: сам готовится к занятиям лечебной физкультурой, складывает обувь в пакет. Провожает учительницу до дверей, несёт её вещи. Несмотря на то, что всё это приходится делать ползком: в год Аскару поставили диагноз «детский церебральный паралич».

Мальчик не разговаривает, не может сидеть, стоять и ходить без поддержки. С приёмом пищи часто возникают проблемы. Аскар жуёт с трудом, ему сложно набирать и поддерживать вес. За 12 лет семья Аскара перепробовала многое. Путём проб и ошибок подходящее питание нашлось: Nutridrink Nutrison Advanced.

«Он в свои 12 лет висит 17-18 кг. Сколько смесей, сколько ферментов перебрали, не сосчитать. Но именно Nutrison хорошо усваивается, не доставляет дискомфорта», — говорит Ляйсан.

Раньше питание выдавали в поликлинике по месту жительства, но с этого года перестали из-за изменений в законодательстве.

Давайте поможем семье Шангареевых приобрести лечебную смесь для сына.

Смета проекта:
39 000 рублей – смесь Nutridrink Nutrison Advanced
7 800 рублей (20%) – административно-хозяйственные расходы
1 310 рублей (2,8%) – комиссия платежной системы