Top.Mail.Ru

Рома с большим сердцем

Рома с большим сердцем
помощь
97 345 рублей на допуск к операции
уже собрано
47 315 ₽
осталось собрать
50 030 ₽
48%


Помочь
Поделиться
Рома Самохатний родился с множеством пороков сердца и уже на седьмые сутки перенёс первую операцию на диафрагму и коррекцию перерыва дуги аорты типа В.

В 6 месяцев ребёнку провели ещё одну операцию на сердце и диафрагму. После долгого нахождения на искусственной вентиляции легких Роме установили трахеостому – специальное отверстие в горле, через которое ребёнок дышит. С тех пор мальчику нужна постоянная кислородная поддержка.

В полтора года у Ромы начались проблемы с пищеварением, мальчик весил 6,5 килограмм. Врачи поставили диагноз: белковая недостаточность второго типа. Ребёнку провели две операции и установили гастростому – специальное отверстие в животе, через которое пища попадает сразу в желудок. На смеси с повышенным содержанием белка малыш набрал немного веса.

В свои три года Рома весит 11 килограмм. Нужно набрать 4 килограмма, чтобы его допустили до ещё одной необходимой операции на сердце. Но вес не увеличивается уже восемь месяцев. После сдачи многочисленных анализов мальчику назначили другую лечебную смесь с аминокислотами, чтобы он начал поправляться. Это питание не выдаётся государством бесплатно, родители вынуждены приобретать смесь самостоятельно.

В семье Самохатних работает только папа, мама всё время проводит с сыном. Финансы семьи уходят на реабилитацию ребёнка во всевозможных центрах. Родители очень стараются, чтобы он начал ходить самостоятельно, без ходунков и поддержки. Рома – долгожданный и любимый ребёнок, и как все дети его возраста очень любит играть, а ещё слушать музыку и купаться. Мы просим вас поддержать Рому, чтобы он набрал вес и его допустили до жизненно необходимой операции на сердце!

Смета проекта:
78 912 рублей – смесь Nutrilak Premium Proallergy Amino
15 782 рубля (20%) – административно-хозяйственные расходы
2 651 рубль (2,8%) – комиссия платежной системы