Рафаэль Булатов

Рафаэль Булатов
помощь
71 885 рублей на гастростомический набор
Поделиться
Рафаэль – единственный ребенок в семье. Он растет спокойным мальчиком, очень любит читать книжки, для него дома уже собрана целая библиотека. Больше всего ему нравятся стихи, а еще мультфильмы «Бременские музыканты», «Маша и Медведь» и «Буренка Даша».

Из-за диагноза – детского церебрального паралича – Рафаэль не может двигаться как обычный ребенок и нуждается в уходе близких.

Мальчику 10 лет и гормональный рост усиливает эпилептические приступы и каждый раз во время кормления мама переживает, чтобы приступ не случился именно в этот момент. Сейчас они в больнице и недавно у Рафаэля случился приступ буквально через пару секунд после кормления.

«Сын весь посинел, начал задыхаться, пришлось вызывать врачей. Было очень страшно – такое с нами случилось впервые. Хорошо, что не было еды во рту, тогда без реанимации бы точно не обошлось, потому что надо было бы чистить и легкие, и бронхи», - рассказывает его мама Олеся.

Рафаэль стал часто болеть, потому что закашливается от попавших в дыхательное горло частиц пищи, воды. Эти частицы далее попадают в бронхи и воспаляются - начинаются бронхиты, пневмонии.
В больнице ему установили назогастральный зонд. Благодаря тому, что питание поступает через трубочку в носу, он может комфортно поесть, не боясь поперхнуться. Но зонд – это временная мера, его рекомендуют использовать не более трех месяцев.

Поэтому установка гастростомы (искусственное отверстие в желудке, через которое поступает пища) — это спасение для мальчика. Будет больше приемов пищи и лучше усвояемость. Рафаэль сможет начать прибавлять в весе, сейчас он очень маленький - в 10 лет весит всего 15 килограмм. И с каждой болезнью теряет в весе.

Семья Рафаэля не может приобрести гастростому самостоятельно – очень много затрат уходит на лекарства, расходные материалы и подгузники. пенсии не хватает.

Сбор ведется в рамках программы «Хоспис на дому».

Смета проекта:

57 600 рублей - стоимость гастростомического набора
11 520 рублей (20%) - административно-хозяйственные расходы
2765 рублей (4%) - комиссия платежной системы