Top.Mail.Ru

Марк Лепилов

Марк Лепилов
помощь
43 115 рублей, чтобы не голодать
уже собрано
22 050 ₽
осталось собрать
21 065 ₽
51%


Помочь
Поделиться
Двухлетний Марк из села Заливной Стерлитамакского района — третий долгожданный сын в семье Лепиловых. Мальчик любит купаться, слушать музыку и сказки. Узнаёт родных по голосу, а если приходят незнакомые люди и берут его на руки, то замирает и с интересом рассматривает.

Марк родился недоношенным на тридцать третьей неделе беременности. При рождении у него остановилось сердце, малыша реанимировали. На третьи сутки из-за высокой температуры начались судороги. Когда Марк был в реанимации, в роддом приехали врачи из Уфы. Маме сообщили, что сын не выживет.

«Одна из врачей сказала мне: что вы так переживаете? У вас же уже есть двое детей. Он у вас тяжёлый, умрёт, зачем он вам нужен. Когда мы выписались из роддома, домой приходили врачи и предлагали отказаться от ребёнка, доводили до слёз. Но мы не отказались от нашего сыночка, сказали им: "вот сами родите и от своего отказывайтесь". Конечно, очень тяжело было. Первое время даже жить не хотелось после их слов. Сейчас как-то уже полегче стало», — делится Эльмира, мама Марка.

Семья Лепиловых тяжело переживала диагнозы сына: структурная фокальная эпилепсия, эпилептическая энцефалопатия, ДЦП. В два года мальчик не держит голову, не сидит, не стоит, не захватывает руками игрушки. Наблюдаться приходится у платных врачей, так как в районной поликлинике нет эпилептологов.

Чтобы уменьшить количество приступов эпилепсии, для Марка подбирают разные схемы лекарств. Из-за побочных эффектов возникли проблемы с питанием и мальчика перевели на зондовое кормление. Спустя некоторое время Марк снова начал есть, но только блендированную пищу и безмолочные каши. Однако ребёнок перестал набирать вес. Чтобы хорошо себя чувствовать, продолжать расти и развиваться, Марку необходима специальная смесь Peptamen Junior. Единственный кормилец в семье Лепиловых — отец и денег катастрофически не хватает. Мы просим вас поддержать Марка и его семью, чтобы мальчик поправился и чувствовал себя хорошо.


Смета проекта:
34 950 рублей – смесь Peptamen Junior
6 990 рублей (20%) – административно-хозяйственные расходы
1 175 рублей (2,8%) – комиссия платежной системы