Top.Mail.Ru

Маленький футболист Рамазан

Маленький футболист Рамазан
помощь
110 926 рублей на медицинскую кровать
уже собрано
3 800 ₽
осталось собрать
107 126 ₽
3%


Помочь
Поделиться
Рамазану Гарифуллину из Миякинского района в мае исполнится 6 лет. Умеет веселиться и дурачиться, забавно смеётся. Для него на первом месте звуки — с самого детства любит игрушки издающие звуки, с удовольствием слушает сказки и песенки. Постоянно болтает на своём языке.

«Рамазан лежачий, но очень подвижный — наш маленький футболист, мы так ласково его называем. Он очень терпеливый мальчик, умеющий улыбаться через боль. Его улыбка как будто кричит: Мама! Папа! Я всё равно радуюсь жизни и люблю вас!» — рассказывает Зиля, мама Рамазана.

Малыш родился весом 740 грамм на 26 неделе беременности. Три месяца провёл в реанимации и перенёс пять операций. Был очень слаб, не набирал вес, дышал только с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Диагнозы один за другим звучали как гром среди ясного неба: кровоизлияние в желудочки головного мозга, некротический энтереколит, пахово-мошоночная грыжа, реактивный гепатит, ретинопатия недоношенных, спастический тетрапарез тяжёлой степени, бронхолегочная дисплазиия, эпилепсия.

«Это был страшный день, когда мы услышали диагнозы нашего ребёнка. Сначала мы отгоняли от себя плохие мысли, надеялись на врачебную ошибку или на чудо. Потом было море слёз и глубокого отчаяния, абсолютное непринятие и лишь вопросы в голове: За что? Почему мы?

Только спустя время приходит понимание, что не все болезни можно вылечить, но в большинстве случаев можно улучшить качество жизни ребёнка. Выбор всегда за родителями: сидеть дома и скрывать свои проблемы или открыто говорить о них, решать одну за другой, принимать помощь и быть счастливой семьёй пусть с особенным, но таким любимым и желанным ребёнком», — делится мыслями Зиля.

В семье Гарифуллиных ещё двое детей-студентов: сын Айдар и дочка Линиза. До рождения Рамазана семья любила совместные поездки по магазинам и путешествия. Но жизнь изменилась навсегда, сейчас главная цель — помочь Рамазану. На это направлены все мысли, время, силы и денежные средства.

Мальчик растёт, и чтобы ухаживать за ним и проводить реабилитацию дома, необходима медицинская кровать с электроприводом. Мы просим вас поддержать Рамазана и его родных!

Смета проекта:
89 920 рублей – кровать медицинская трёхфункциональная, в варианте исполнения: MET KD-110
17 984 рубля (20%) – административно-хозяйственные расходы
3 022 рубля (2,8%) – комиссия платежной системы

Документы