Top.Mail.Ru

Еда для Данила

Еда для Данила
помощь
44 410 рублей, чтобы не голодать
уже собрано
10 000 ₽
осталось собрать
34 410 ₽
22%


Помочь
Поделиться
В прошлом году с вашей помощью Уфимский хоспис закупил и передал портативный кислородный генератор семье Колосовых из Салавата. Подробную историю Данилы читайте здесь. Гузель, мама мальчика благодарит за помощь: «Огромное всем спасибо! Благодаря ему мы стали мобильные. Можем покидать стены квартиры. Ездим в гости к родственникам. Спокойно можем доехать до стационара для замены трахеостомы или гастростомы. Во время отключения электричества два раза выручал нас».

Сейчас Даниле нужна помощь покупкой жизненно необходимой смеси. У ребёнка ряд заболеваний ЖКТ, дефицит массы тела и белковая недостаточность. В 15 лет при росте 152 сантиметра мальчик весит всего 27 килограмм. Чтобы состояние Данилы улучшилось, ему установили гастростому: специальное отверстие в животе, через которое пища попадает сразу в желудок. Основа рациона — смесь Nutridrink Nutrison Advanced, назначенная врачом.

Однако по неясным причинам с 2024 года государство перестало выдавать смесь Данилу. Гузель вынуждена обращаться в различные инстанции, но ответа, как и смеси, нет. Мама воспитывает сына одна и продолжать покупать смесь уже просто не может. Просим вас поддержать семью Колосовых, чтобы Данил не голодал, пока решается вопрос о выдаче смеси государством.


Смета проекта:
36 000 рублей – смесь Нутризон Эдванст Нутридринк
7 200 рублей (20%) – административно-хозяйственные расходы
1 210 рублей (2,8%) – комиссия платежной системы