Top.Mail.Ru

Бесстрашный Алмаз

Бесстрашный Алмаз
помощь
129 341 рубль, чтобы не голодать
уже собрано
43 596 ₽
осталось собрать
85 745 ₽
33%


Помочь
Поделиться
Мальчишка, весело смеющийся на качелях, –  Алмаз Клявлин из Стерлитамака. Хотя совсем недавно кататься было очень страшно, а теперь это любимое занятие. Ещё он любит слушать песни, смотреть мультики, играть с мячиком и воздушными шарами.

У Алмаза синдром Дауна с множеством сопутствующих заболеваний, в том числе желудочно-кишечного тракта. В 11 лет ребёнок весит 10 килограмм.

С самого рождения накормить мальчика было проблемой – круглосуточные колики, срыгивания и проблемы со стулом. В три года подтвердилась непереносимость глютена и молочных продуктов. На диетических продуктах, измельчённых блендером, ребёнок начал чувствовать себя гораздо лучше.

Но в 8 лет у Алмаза возникли проблемы с дыханием – аденоиды, бронхиты. Возможной причиной стал ранее перенесённый коронавирус. Во время еды даже блендированная еда стала выталкиваться из носа.

Однажды ночью мальчик резко вздохнул, побледнел и потерял сознание. Не растерявшись, мама сразу же начала делать искусственное дыхание и массаж сердца. Через пару минут ребёнок часто и резко задышал, лицо порозовело.

После этого случая Алмаза перевели на питание специальной смесью. На смеси мальчик чувствует себя хорошо, набирает вес, растёт, меньше болеет.

Со трудностями семья Клявлиных всегда старалась справиться самостоятельно. Папа работал, мама занималась Алмазом и младшим сыном. Но после инфаркта главы семьи стало очень тяжело.

Рассказывает Радина, мама мальчика:
«О диагнозе Алмаза я узнала в роддоме, для меня это было самое тяжёлое время, жить не хотелось. Мой первый ребёнок, мне было очень больно. Мужу спасибо, он тогда спокойно отреагировал. Вместе плакали, когда узнавали подробности.
Потом родился второй сын. Долгое время мне для себя ничего не хотелось делать, только для детей. Но пришло время вытащить себя за уши. Я решилась ходить к психологу, общаться с родителями детей с особенностям развития – это помогло. Иногда вновь морально накрывало, что мой ребёнок возможно никогда не будет ходить и говорить, я всю свою боль выплакала.
Но сейчас я живу "здесь и сейчас". Самое главное, мы живы и есть причины радоваться. Главное не смотреть на других, жить в своём ритме – это мне помогает. Иногда хожу на встречи с психологом и мамочками для того, чтобы побывать где-то без детей.
Сейчас вот новые обстоятельства – инфаркт у мужа. Но мы не сдаёмся, пока живы, надеемся, что это временные трудности. Спасибо всем неравнодушным людям за отзывчивость и доброе сердце!»

Мы просим вас поддержать сильную и стойкую семью Клявлиных и помочь с приобретением жизненно необходимого питания для Алмаза.

Смета проекта:
104 848 рублей – смесь Peptamen Junior
20 970 рублей (20%) – административно-хозяйственные расходы
3 523 рубля (2,8%) – комиссия платежной системы