Лечение невозможно: истории жителей Башкирии, которым нужен хоспис

Дом без боли, который продлевает жизнь. Свыше 30 тысяч человек в республике нуждаются в паллиативной помощи. Строительство хосписа в Башкортостане поможет облегчить жизнь тяжелобольных людей и их родных. Медицинское учреждение целиком и полностью строится на народные деньги, которые по-прежнему очень нужны.

Она улыбалась, даже когда ей было очень больно, а такими видеообращениями пыталась поддержать детей, у которых тоже был рак. Полина – сирота. Именно благодаря этой неунывающей девушке отец Сергий оказался в мире паллиативных больных, которым так нужна помощь.

"Она страдала очень сильно до самой последней минуты. Это же ужас, это недопустимо. Все, кто ее помнит, говорят, что это девочка-улыбка. Она старалась раззадорить любого человека", отец Сергий (Бакланов), настоятель Серафимо-Саровского храма

Священнослужитель – бывший врач. Вот только тяжелобольным людям не всегда может помочь медицина. Отец Сергий стал волонтером паллиативного отделения уфимского онкодиспансера. Но сейчас из-за пандемии попасть туда он не может. И вместо душевных разговоров с пациентами – молитвы в одиночестве.


В июле прошлого года Отец Сергий, поддавшись порыву, написал напрямую учредителю фонда помощи хосписам Нюте Федермессер. Она приехала. И уже спустя месяц после встречи с ней Глава республики поручил построить в Уфе хоспис.

"Прошел всего год, при этом полгода вылетело из-за ковида, а уже работающая площадка, все проекты согласованы, это фантастика", - Анна Федермессер, учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера»


Посмотреть сюжет полностью на телеканале БСТ можно по ссылке.