«Меня зовут Полина»: в Уфе сняли документальный фильм о помощи неизлечимо больным

В YouTube опубликован фильм, съемки которого прошли в Уфе и Белебее. Это история девочки Полины Ависовой и ее борьбы с онкологическим заболеванием.

Героями стали люди, которые встречались ей на разных этапах жизни. Приемная мама Ольга Гончаренко, крестный отец и настоятель храма Святого Преподобного Серафима в селе Русский Юрмаш Сергий Бакланов, Радмила Сурначева, основатель крупнейшего в регионе фонда «Потерь нет», а сейчас - исполнительный директор АНМО «Уфимский хоспис».

Фильм снят на средства федерального гранта онколога Андрея Павленко. Автору проекта – Светлане Нигматуллиной – предстоит снят еще одну работу в 2020 году.


Справка

В марте 2018 года Андрей Павленко узнал, что сам болен раком. Его борьба стала основой спецпроекта «Жизнь человека». В видео и подкастах день за днем Андрей подробно рассказывал о своей болезни. После его смерти был учрежден именной грант для фото-, кино-, видео- документалистов и пишущих журналистов, которые способны своей работой облегчить путь онкопациентов и их близких.

В апреле этого года Светлана Нигматуллина, журналист и сотрудник АНМО «Уфимский хоспис», выиграла грант на съемку трех короткометражных фильмов, призванных развенчать мифы в онкологии.

Напомним, наш стационар должен открыть двери в 2021 году. Принять участие в его строительстве может любой желающий.