Екатерина Кулак

Екатерина Кулак
помощь
748 800 рублей на откашливатель Philips CoughAssist E70
Поделиться
Катя Кулак - подопечная Уфимского хосписа. Девочке всего три года, вместе с мамой живет в городе Туймазы.

Малышка появилась на свет раньше срока: на 24 неделе беременности. Врачи поставили ребенку множество диагнозов, среди которых органическое поражение нервной системы, спастический тетрапарез тяжёлой степени, хронический рубцовый стеноз гортани и бронхолегочная дисплазия.
Мама Елена рассказывает историю дочки от ее лица.

«Привет всем! Меня зовут Катерина. Мне три года. На свет я появилась раньше срока и мой организм не успел правильно сформироваться. Особенно пострадали лёгкие! Дяди и тети - врачи целый год не отпускали меня домой из больницы.

Моя мама каждый день долго-долго отсасывает трубочкой скопившуюся в легких мокроту - скажу вам, это очень больно, и я сильно плачу. Она берет меня ручки и ходит со мной по комнате, а я чувствую, что во мне снова очень много водички и мама снова начинает мне делать аспирации... Я знаю, что смогла бы помочь ей, но почему-то у меня никак не получается откашляться самой... Ко мне очень редко приходят гости, потому что любая, даже незначительная инфекция может закончиться пневмонией и поездкой в больницу, где я и так уже провела слишком много времени.

Я уже знаю, что есть такой аппарат, который бы мог мне помог - это откашливатель. Но он очень, очень дорогой!

Может среди тех, кто читает мою историю найдется тот, кто захочет мне помочь. Очень буду благодарна неравнодушным дядям и тетям, тем, кто поможет нам купить этот аппарат. Спасибо большое всем вам».

Новости сбора: необходимый откашливатель был предоставлен девочке Министерством здравоохранения региона. На собранные средства будут закуплены гастростомический набор и специализированное питание для Кати.

Сбор ведется в рамках программы «Хоспис на дому».

Смета проекта:

600 000 рублей - стоимость откашливателя Philips CoughAssist E70
120 000 рублей (20%) - административно-хозяйственные расходы
28 800 рублей (4%) - комиссия платежной системы