Аскар Шангареев

Аскар Шангареев
помощь
163 072р на инвалидную кресло-коляску Patron JACKO 5 Streeter
уже собрано
16 261 рублей
осталось собрать
146 811 рублей
10%
Поделиться
9-летний Аскар Шангареев очень любит гостей и расцветает, когда его хвалят и обнимают. Мама Лейсан говорит, что сыну очень не хватает общества. Он с нетерпением ждет из садика братишку Карима и внимательно наблюдает что и как тот делает сам.

Говорить Аскар не может, но объясняется жестами и сердится, когда его не сразу понимают. В доме каждый знает несложный бытовой язык: два пальца поднятых вверх – включить «Фиксиков», указание на ногу – одеть обувь. Этот мальчик отлично помнит все: что, кто куда и когда положил и к нему тут же обращаются, если не могу найти ключи, пульт или телефон. Никогда не забывает, что скоро по телевизору начнутся любимые мультфильмы и заранее просит поставить себя на вертикализатор – специальную опору для стояния.

Сам сидеть, стоять и ходить ребенок не может. Когда он родился на свет – не задышал, вследствие тяжелой гипоксии пострадал головной мозг. В год был поставлен диагноз «детский церебральный паралич».

Еще одна очень большая любовь Аскара – прогулки. Его очень интересует мир вокруг: машины, люди, магазины.Сейчас ему необходима новая инвалидная коляска – старая уже пришла в негодность.

«Той, что мы пользуемся сейчас уже 6 лет, она ломается на глазах. Из-за целиакии сын принимает дорогостоящие препараты, купить коляску сами мы не в силах», рассказывает мама.

Стоимость оборудования: 156 800 рублей
Комиссия платежной системы: 6 272 рубля
Необходимо собрать: 163 072 рубля на инвалидную кресло-коляску Patron JACKO 5 Streeter, размер MAXI с принадлежностями

WhatsApp Image 2021-06-25 at 17.20.39.jpeg